当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

“粮食安全 国之大者”——历史文化学院举办主题宣讲活动

【来源: | 发布日期:2024-04-23 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,坚持“以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”的二十字粮食安全战略,维护国家安全,历史文化学院于2024年4月17日下午在人文楼227教室举办以“粮食安全  国之大者”为主题的理论宣讲活动。

袁思嘉同学首先向同学们介绍了我国的粮食安全战略方针政策,要全方位夯实粮食安全根基,保障粮食安全要以提高粮食生产能力为前提,以科技创新为动力,以政策引导为保障。此外,袁思嘉同学介绍了粮食安全的战略价值与重大意义。习近平总书记指出,农业保的是生命安全、生存安全,是极端重要的国家安全。只有农业强起来,粮食安全有完全保障,我们稳大局、应变局、开新局才有充足底气和战略主动。

通过本次“粮食安全  国之大者”主题宣讲活动,同学们加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,强化了对粮食安全重要性的认知。只有筑牢国家粮食安全防线,掌握粮食安全主动权,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中,才能在应对各种风险挑战中赢得主动,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供坚强支撑。