当前位置: 首页 > 学院要闻 > 图片新闻 > 正文

2024年新团员入团仪式│青春启航 共筑梦想

【来源: | 发布日期:2024-06-21 】

(文/程欣悦)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述,学习党领导中国青年运动的光辉历程,进一步激励和引领广大青年听党话、跟党走,弘扬五四精神,2024年6月20日,哈尔滨师范大学历史文化学院团委举办了一场庄严而隆重的入团仪式。在这个特殊的日子里,一批怀揣着对未来的憧憬和期待的青年学子正式加入了中国共产主义青年团,踏上了新的征程。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,歌声为入团仪式铺上了火红的底色,也再一次点燃团员们心中的星火。

由团员代表徐博宣读新团员名单:按照共青团中央、团省委关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设的总体要求,在学院团委严格标准、严格程序、严肃纪律的基础上,经培养考察,本次共有马朝勋等23名同学发展为共青团员。这份名单上的每一个名字,都代表着一份责任、一份担当和一份荣誉。

老团员代表上台为新团员佩戴团徽。这一刻,新老团员的心紧紧相连,共同感受着团组织的温暖和力量。老团员郑重地将团徽佩戴在新团员胸前,象征着将团组织的优良传统和使命传递给新一代的青年。

历史文化学院团委副书记葛根琪尔上台发言。葛根琪尔同学在讲话中鼓励新团员要坚定理想信念,努力学习,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,她还强调了团员的纪律性和组织性,希望新团员时刻保持高度的责任感和使命感。

新团员2023级历史学马朝勋同学上台发言。他表示将以昂扬的斗志和饱满的热情,迎接未来的挑战与机遇,共同书写属于青年一代的辉煌篇章!

在领誓人郭永举同学的带领下,新团员们整齐站立,右手握拳,高举至耳旁,目光坚定,声音洪亮地宣誓:

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

这段宣誓词凝聚了共青团员的初心和使命,是他们对团组织的庄重承诺,也是对未来奋斗方向的坚定表达。新团员们以铿锵有力的誓言,表达了对团组织的忠诚和热爱,也展示了新时代青年的责任与担当。

当中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》响起时,新老团员们在铿锵的旋律中唱出了自己的青春印记!入团仪式也在嘹亮的歌声中进入尾声。

习近平总书记指出,入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。现场的每一名团员已将加入中国共产党作为自己的政治追求。希望团员们能够时刻牢记自己的入团誓词,牢记自己庄重举起的右拳,志存高远,脚踏实地,勇做走在青年前列的奋进者、开拓者、奉献者。切实履行团员权利和义务,时刻以优秀团员标准严格要求自己,用理想之光照亮奋斗之路,用优秀团员之力开创属于自己的美好未来!