当前位置: 首页 > 学院要闻 > 图片新闻 > 正文

历史文化学院党的二十大宣讲活动(十三)

【来源: | 发布日期:2024-06-07 】

为了深入学习贯彻党的二十大精神,引领历史文化学院学生深刻领会党的二十大的丰富内涵和重大意义,以党的二十大提出的创新驱动发展战略为指引,历史文化学院于2024年6月7号在人文楼333开展党的二十大宣讲活动。

王希源同学带领同学们回顾党的发展历程,鼓励同学们要在专业学习中深刻领悟党在历史进程中的关键作用,激励同学们不断追求知识,为传承和弘扬党的精神贡献力量。

俞兰向同学为大家介绍了党的二十大战略部署。经济建设的高质量发展,推动政治改革,促进文化繁荣,加强社会建设,推进生态文明,为全面建设社会主义现代化国家指明方向。

生力亓同学以红船精神为主题,介绍其是党的精神之源,承载着中国共产党的初心和使命。对于同学们来说,红船精神意味着勇于创新、敢于担当。在历史文化的研究中,我们要以红船精神为引领,不断开拓新的研究领域,为丰富和完善中国的历史文化体系贡献力量。

本次宣讲活动,让同学们对党的二十大精神有了更深刻的理解,为大家的学习和研究提供了新的思路和方向。同学们会努力将理论学习与实践相结合,丰富历史文化底蕴、加强社会责任感。让我们在党的光辉照耀下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!