当前位置: 首页 > 学院要闻 > 图片新闻 > 正文

历史文化学院开展暑假前安全工作大检查

【来源: | 发布日期:2024-07-12 】

为确保学院各项工作安全、平稳、有序进行,维护暑假安全稳定,保障师生的生命财产安全,7月9日,历史文化学院全面开展了暑假前安全工作大检查。学院党委书记徐振岐、学院党委副书记李斌带领辅导员对学院的教室、寝室等重点区域进行了深入细致的检查。

7月9日,学院党委书记徐振岐主持召开了暑假安全工作会议,强调了安全工作的重要性,并对此次安全检查进行了部署。徐书记指出,安全是学院发展的基石,必须时刻保持高度警惕,不能有丝毫懈怠。要以对师生高度负责的态度,认真落实各项安全措施,切实消除安全隐患。

会后,徐振岐书记、李斌副书记和辅导员对教室进行了检查。他们仔细查看了教室的门窗、电器设备、消防设施等,确保教学设施完好无损,不存在任何安全隐患。

7月10日,李斌副书记带领各年级辅导员深入学生公寓对学院学生宿舍进行了逐间检查。重点检查了寝室的卫生状况,门窗、电源是否关闭等。对于检查中发现的问题,当场整改,坚决杜绝安全隐患。

研究生辅导员吕英光给假期留校研究生召开了安全教育会。吕英光老师向留校学生强调了假期留校的安全注意事项,包括遵守学校的规章制度、注意饮食卫生、保持与导师和辅导员的联系等。同时,吕老师还鼓励同学们合理安排假期时间,充分利用留校的机会进行学习和科研。

通过此次暑假前安全工作大检查,进一步强化了师生的安全意识,消除了安全隐患,保证了学院暑假的安全稳定和各项工作的有序开展。