当前位置: 首页 > 学院要闻 > 通知公告 > 正文

转发 校园防火安全提示

【来源: | 发布日期:2018-05-15 】

当前,校园内又开始出现大量飘飞的柳絮,地面聚集的柳絮一旦被引燃会在极短时间内造成大面积过火,存在极大的消防安全隐患。为此特做如下提示:

一、各学院要及时对所负责的室外责任区堆积的柳絮及枯枝杂草等易燃物进行清理,并组织人员对责任区进行经常性地巡视,严防由柳絮引燃的校园火灾发生。

二、各学院要加强对师生员工的消防安全教育,普及消防常识,提高防范意识,要教育师生员工时刻注意消防安全,自觉做到不在室外动用明火、乱扔烟头,尤其要教育学生不得擅自点燃柳絮。

三、各学院因工作需要在室外明火作业的,须提前到保卫处防火科进行审批,并做好相关防范措施。

四、遇大风天气,各学院要加强防范力度,做好防风防火工作。

保卫处在此期间将加大校园防火巡查力度,对于擅自点燃柳絮的人员,将依法依规进行严肃处理;造成火灾事故的,将追究其法律责任。

学生工作部(学生处)

2018年5月14日