历史
 首页  学院简介  学院要闻  科学研究  人才培养  学生工作  师资队伍  学科建设  党建工作  学术动态  测试1  RSS 
 
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
旅游管理系在伏尔加庄园举办“景区规划与景区管理”现场专题讲座
2020-11-17 14:52  

为提高旅游管理专业学生的实践能力和管理能力,了解旅游业发展的最新动态,亲身体会景区规划与管理的实务,1115日,哈尔滨师范大学历史文化学院201820192020级旅游管理专业的部分同学在旅游管理系副主任张欣老师和刘畅老师的带领下,前往伏尔加庄园,现场听取了庄园总经理韦敏芳关于景区规划与景区管理的专题讲座。

    图片  专题讲座现场    

    图片  专题讲座现场    

在讲座中,韦敏芳总经理结合伏尔加庄园景区的发展历程为同学们讲解了旅游景区运营开发的各方面要素。她从景区的规划设计、市场营销、日常运营、成本控制等几个方面入手,结合实例,深入浅出地为师生们上了生动的一课。讲座最后,韦总经理分享了自己对旅游景区发展的一些见解,并表示对旅游管理专业的同学们抱有深切期望。

讲座过后,师生又实地参观了伏尔加庄园景区,把理论与实际相结合,更好地体会了韦总经理讲座中提到的文化内涵是景区核心竞争力这一论点。

 

    图片  参观伏尔加庄园景区    

本次现场教学使同学们受益匪浅、感触颇深。同学们表示,要不断提高自身专业技能,将理论知识与实践更好地结合,使自己成为适应社会需求的新时代旅游人才,为旅游行业的发展提供高质量的智力支持!

关闭窗口
松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060558 备案号:黑ICP备05006819号