历史
 首页  学院简介  学院要闻  科学研究  人才培养  学生工作  师资队伍  学科建设  党建工作  学术动态  测试1 
 
您的位置: 首页>>学院要闻>>正文
历史文化学院举办历史学专业2022级新生情志教育
2022-09-26 14:33  

  

为增强2022级新生对历史学专业的了解,贯彻落实三全育人相关精神,历史文化学院于2022921日在人文楼535教室开展“历史学专业2022级新生情志教育”主题培训会。历史文化学院副院长杨超副教授、教师代表王耘、朱川豫、韩厚明老师作主题发言,历史学专业2022级全体新生参加活动。本次、活动由历史系主任吴玲教授主持。

吴玲老师对2022级新同学的到来表示欢迎,并为同学们介绍了历史学专业的特色与优势:践行师德,传承学院“八大名师”精神;科研与教学相结合,发挥专业特长,注重史学育人;对接龙江历史基础教育,打造学生持续发展空间。吴老师详细解读了历史学专业2020版培养方案,包括培养目标、毕业要求、课程设置等内容,使同学们明确通过大学四年的专业学习,能够达到怎样的知识、能力和素质要求,以及毕业五年后的发展预期。

杨超副院长为同学们介绍了历史学专业在师德培养、学术研究、教书育人等方面具有的深厚底蕴。为明确同学们的学习目标,达到培养目标中规定的“中学历史骨干教师”的要求,杨超老师从教师的职业内涵入手,讲解了中学教师职业标准,并特别强调历史学专业秉承的“八大名师”精神:不仅要教书育人,更要有奉献精神。杨超老师为同学们讲解了大学学习期间的注意事项、学习技巧、课程考试的相关规定等。

王耘老师表达了对同学们未来大学生活的期待:第一,希望同学们能够学会自立,学会管理自己;第二,每一位同学在原有智商的基础上,要不断提高情商和逆商,做到全面发展;第三,希望各位同学经过大学四年生活之后,有足够的专业获得感和自我满足感。

 

  

  

 

  

  

 

 

  

 

 

  

  

  

关闭窗口
松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060558 备案号:黑ICP备05006819号