历史
 首页  学院简介  学院要闻  科学研究  人才培养  学生工作  师资队伍  学科建设  党建工作  学术动态  测试1  RSS 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>正文
“喜迎十九大,共筑青春梦”——历史文化学院与法学院举办新生友谊辩论赛
2018-05-15 13:48  

 

“喜迎十九大,共筑青春梦”

——历史文化学院与法学院举办新生友谊辩论赛

 

为迎接党的十九大的顺利召开,活跃校园文化气氛,丰富学生的课余活动,提高学生的思辨能力,历史文化学院特与法学院联合组织了一场友谊辩论赛,比赛于1017日晚7点在崇师楼A504室正式举行。本次比赛特邀法学院辅导员卢范一妮、法学院团委书记王钰涵、学生会副主席钮忠源、舍委会主任柳竹青、社联主席吴瑕、iLAW工作室主任田敬宇、历史文化学院学生会主席兼学生团委书记袁洋、历史文化学院学生会学习部部长王爽为嘉宾,竞睿思辩论社张雪莹、刘佳玉担任评委。本次比赛由我院团委和法学院团委共同主办,感谢法学院提供的大力支持。                                                                                                                                                                                                                                        

 

本次比赛围绕“青春重在多元尝试还是重在目标聚集”“好朋友有一个不靠谱的梦想该不该劝阻”两个辩题展开,赛事则分为开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。第一场比赛,法学院为正方,我院为反方。双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场比赛辩论开篇立论。随后,正方二辩旁征博引,举例证明该方观点。反方辩手则抓住对方漏洞,以灵活的思维和缜密的逻辑推理反驳。攻辩、自由辩论等环节双方咄咄逼人、引经据典,赢得了场下的阵阵掌声。第二场比赛,我院为正方,法学院为反方。双方针对生活中的一些真实现象展开了精彩激烈的辩论,嘉宾、辩手、观众激情四溢。我方从容的应对挑战,用流利的辩词一次次化险为夷,击破对手的观点。自由辩论阶段将比赛推入高潮,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后的努力。整场比赛中,辩手们思维敏捷,论证严密,凭借犀利的语言、高超的答辩能力为观众奉上了一场激烈的唇枪舌战。最后比赛以双方各赢一场圆满结束,我院赵海童和法学院翟文渤获得最佳辩手称号。

  

   比赛虽然结束了,但是辩手们的精彩表现却给观众留下了难忘的印象。此次辩论赛圆满落下帷幕,感谢法学院对比赛所提供的支持,比赛不仅增强了我院与法学院之间的友谊,为学院学生搭建了思想碰撞、辩论交锋的平台,同时也为广大青年学生打开了一扇关注时事热点、心系天下民生的窗口,活跃了思维,拓展了视野,充分展示了我院17级学生积极向上、不断进取的精神风貌。最后,预祝党的十九大顺利召开!

 

 

 

关闭窗口
松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060558 备案号:黑ICP备05006819号