历史
 首页  学院简介  学院要闻  科学研究  人才培养  学生工作  师资队伍  学科建设  党建工作  学术动态  测试1  RSS 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>正文
历史文化学院举办“青春的华章”首届大学生 文化节闭幕式暨“班班有歌声”班歌决赛
2018-05-15 14:01  

 

我院于62618:00在梦溪宾馆二楼举办了历史文化学院“青春的华章”首届大学生文化节闭幕式暨“班班有歌声”班歌比赛决赛。本次活动得到了学院领导和老师们的亲切关怀与大力支持,出席本次活动的嘉宾有:学院党委书记孙树勇、党委副书记李斌、团委书记张丹、学工办主任金丽雪以及13级辅导员老师杨彧,担任本次比赛的评委老师有:孙树勇、王久宇、王闯、刘大平、魏爽,以及特邀嘉宾徐燕老师。

 

 

                   

 

   在大家热烈的期盼中,决赛正式拉开帷幕。经过初赛的洗礼之后,进入决赛的十个班级成竹在胸。优美而和谐的开场舞点亮了整场的热情,各个班级的精彩表现也彰显出大学生青春的朝气和超强的团队意识。现场气氛热烈、掌声不断。

 

 

“如果能重返十七岁,那些眼泪你敢不敢浪费,直到经过人生历练的点缀,才懂得纯真可贵。”一首激动人心的《重返十七岁》、一片整洁统一的着装、别出心裁的舞蹈……激昂团结的15级历史3班,顿时把全体同学带入他们的世界,也为班歌比赛画上了一个华丽而完美的句号。

 

 

经过激烈的角逐,比赛一等奖被2015级历史学三班摘得;2015级旅游管理一班和2015级旅游管理二班荣获二等奖;2016级文物保护技术二班、2016级旅游管理二班、2015级历史学四班获得三等奖;2015级旅游管理三班、2016级历史学一班、2016级旅游管理三班、2016级文物保护技术一班获得优秀奖;2015级旅游管理一班获得“最具创意奖”。

 

 

青春韶华,是一曲敢拼敢闯的乐章,我院举办的首届大学生文化节,弘扬了悠久的中华传统文化,反映了我院人才辈出的文化特质,真正达到正学风、促学风、树院风的目的。比赛的最后,孙树勇书记做了本次文化节闭幕式的致辞。他首先对我院首届大学生文化节的圆满成功以及此次班歌大赛的成功举办表示真诚的赞扬和由衷的祝贺,并对活动获奖班级、个人以及活动组织者给予了充分肯定。他强调,一定要以此活动为契机,进一步贯彻学校方针,深化“全员育人、全员建设和谐校园”的意识,不断增强班级凝聚力;要把此类活动做大做强,争取成为我院一大特色,促进全院学生工作和谐健康发展!

 

关闭窗口
松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060558 备案号:黑ICP备05006819号