历史
 首页  学院简介  学院要闻  科学研究  人才培养  学生工作  师资队伍  学科建设  党建工作  学术动态  测试1 
 
您的位置: 首页>>教学工作>>正文
关于开展2014级本科毕业论文(设计)抽检、答辩及校级优秀毕业论文(设计)推荐工作的通知
2018-05-11 13:40  

 

各学院:

 

按照我校2014级本科毕业论文工作的进度安排,现将2014级本科毕业论文抽检、答辩及优秀毕业论文推荐工作要求通知如下:

 

一、论文抽检工作

 

学校继续对2014级本科生使用“大学生论文抄袭检测系统”对本科生毕业论文(设计)进行学术不端行为检测

 

1.检测方式

 

随机抽检。教务处按2014级本科专业总人数的20%,随机抽取学生毕业论文(设计)进行论文重复率检测。

 

复核抽检。论文答辩工作结束后,教务处对通过答辩的2014级本科毕业论文(设计)按5%的比例进行复核抽检。

 

2.抽检时间

 

各学院于428前收齐本学院所有2014级毕业论文(设计)电子版。教务处将于52日—6分别到各学院按学号随机进行抽检毕业论文。复核抽检时间为531日至61

 

3.抽检要求

 

1论文检测要求依据《哈师大发〔201728号关于印发哈尔滨师范大学本科毕业论文(设计)检测与处理规定的通知》(附件1)执行。

 

2)各学院教科办将毕业论文(设计)电子版(收取的毕业论文(设计)电子版只需要论文(设计)部分,不需要带开题报告等其它部分)按专业存放不同的文件夹,文件夹的名字以专业名称命名。毕业论文(设计)电子版文件名命名按学号姓名学院命名,例如“2014123456张学友化学化工学院”,文件名不要有标点或空格等符号。

 

3)教务处到各学院抽取毕业论文时需教学院长及教科办主任全程参加。

 

4)需要复检的学生需要填写《哈尔滨师范大学本科毕业论文(设计)复检情况表》(附件2

 

5)对论文抽检复制比提出异议的需填写《哈尔滨师范大学本科毕业论文(设计)复议申请表》(附件3)。

 

二、论文答辩工作

 

毕业论文答辩时间原则上安排在2018525日—29进行,具体答辩时间由学院根据工作安排决定。原则上在529前完成本科毕业论文答辩工作。63前各学院登录教务平台完成成绩提交工作,请各学院严格按照上述规定时间内安排答辩及网上录入,以免影响学生毕业资格审查工作。

 

三、校级优秀毕业论文(设计)推荐工作

 

1.各学院按毕业生人数的0.5%推荐2014级校级优秀毕业论文(设计)。

 

  2.优秀毕业论文(设计)必须经过毕业论文答辩,由指导教师向学院学术委员会推荐,并由学院学术委员会讨论通过,提交教务处。

 

3.优秀毕业论文(设计)的指导教师必须由讲师及其以上职称的教师担任。入选优秀论文的学生必须品学兼优,独立工作能力较强,论文评价等级为优秀。

 

4.优秀毕业论文(设计)需要进行学术不端检测,复制比超30%以上的(含30%)取消申报校优秀毕业论文(设计)资格,修改后重新答辩。

 

5.各学院上报的校优秀毕业论文的电子版格式要严格按照《哈尔滨师范大学本科毕业论文(设计)要求》和校级优秀毕业论文(设计)格式排版(附件4)。

 

6.以学院为单位,填写《校级优秀毕业论文推荐表》(附件5一式三份、优秀毕业论文纸质文本一份,同时将优秀论文的电子稿以邮件方式发送到hsdjwk@163.com(优秀论文要求用Word文件格式打印)。

 

7.各学院上报截止时间为:201861前。

 

8.教务处联系人:张权、张树青,电话:88060132。办公地点:行知楼215室。

 

附件:

 

1.《哈师大发〔201728号关于印发哈尔滨师范大学本科毕业论文(设计)检测与处理规定的通知》  

 

2.《哈尔滨师范大学本科毕业论文(设计)复检情况表》

 

3.《哈尔滨师范大学本科毕业论文(设计)复议申请表》

 

4.《校优秀毕业论文(设计)格式》

 

5.《校级优秀毕业论文推荐表》

 

6.毕业论文答辩材料样例2018.3.9

 

                                                教务处
                                                             2018
316 

 

关闭窗口
松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060558 备案号:黑ICP备05006819号