当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

历史文化学院大学生理论学习——“学习二十大 奋进新征程”主题班会(一)

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,历史文化学院于2024年4月2日举办“学习二十大 奋进新征程”主题班会。

2022级历史学二班班长作了“立足岗位、担当作为——为中国式现代化建设贡献青春力量”主题演讲,带领同学们学习党的二十大精神,感受党的二十大氛围,通过一些优秀青年事迹,引导同学们深刻领悟中国共产党不畏强敌、不惧风险、不畏斗争、敢于胜利的精神品质,引导同学们积极投身社会实践,为社会做出贡献。

2023级历史一班团支书强调“要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。”号召同学们在劈波斩浪中全面前进,让青春绽放出绚烂之花,紧跟伟大的中国共产党,增强信心,增长力量,不断为新时代的中国贡献出青春的力量。

2023级历史二班班长在班会中着重体现“百年风雨洗礼,百载峥嵘岁月。明天的中国,希望寄予青年,青年兴则国家兴。”作为新时代的大学生,我们要积极拥抱这个时代,携手并进,走向未来。

“国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒,”通过本次主题班会,同学们深入学习了党的二十大精神,进一步了解了国家发展战略和宏伟目标。在新征程中,历史文化学院的青年学生将紧跟时代步伐,以二十大精神为引领,勇于创新,不断提升自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。