历史文化学院组织党员干部赴第四野战军纪念馆开展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-04-01 】

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深化干部能力作风建设,2024年3月29日下午,历史文化学院党委组织学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记、全体辅导员、学院各部门及系专业负责人赴第四野战军纪念馆开展主题党日活动。

中国人民解放军第四野战军纪念馆,是解放战争纪念地之一,位于黑龙江省哈尔滨市双城区,是进行爱国主义教育的重要基地,已被列为全国重点文物保护单位。前线指挥部在双城的两年里,英勇的第四野战军以排山倒海之势痛击国民党反动势力。先后指挥大小战斗、战役二十二次,其中著名的有新开岭战役,三下江南、四保临江战役,歼敌47万的辽沈战役,为解放全东北,继而夺取全国的胜利作出了不可磨灭的卓越贡献。一九四九年后,“四野”先后诞生了521位高级将领,也曾涌现出渡海英雄团,铁塔英雄等光辉群体和董存瑞等一大批英雄战士。

本次参观学习使党员干部深受教育和鼓舞,决心以高度政治自觉和强烈使命担当,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,巩固拓展主题教育成果,以“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动为契机,立足本职岗位,持续强化能力作风,对标对表找差距,践行宗旨,增强本领,担当作为,狠抓落实,进一步推动学院高质量发展,为学校建设“国内一流师范大学”贡献力量。