历史文化学院大学生理论学习——“党的二十大精神”宣讲活动(二)

【来源: | 发布日期:2024-04-17 】

为更好地贯彻落实党的路线方针政策,提高团员青年的理论素养和政治觉悟,引导广大青年担负起新时代的使命,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,历史文化学院于2024年4月8日开展“党的二十大精神”宣讲活动。

宣讲团成员郝阳同学以“党的二十大的历史地位”为切入点,阐述党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。呼吁同学们了解并学习党的二十大精神,不断提高自己的理论素养和政治觉悟。

徐郢歌同学以“推动实践基础上的理论创新、首创马克思主义中国化时代化新境界”为主题,强调把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合。作为青年学生的我们也应坚持实事求是,求真务实,与时俱进,推陈出新。

姜姗同学从“致力于推动构建人类命运共同体、携手首创人类更加美好未来”方面进行了阐述。我们所处的是一个充满挑战的时期,也是一个充满机遇的时期。我们要不断克服前进道路上的困难和挑战,敢做敢为,善做善成。

通过本期宣讲,深化了我院团员青年对党二十大精神的领悟,我们要深入学习党史国情、党的大政方针和最新理论成果,进一步坚定信仰、增强信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。