历史文化学院大学生理论学习——“赓续伟大精神,勇担复兴大任”知识竞赛

【来源: | 发布日期:2024-04-18 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和2024全国“两会”精神,全面落实党的教育方针和立德树人根本任务,着力培育和践行社会主义核心价值观,不断提升学生的思想觉悟和政治素养,历史文化学院于2024415日举办“赓续伟大精神,勇担时代重任”知识竞赛。

本次竞赛分为535333两个赛区,共有三轮比赛。第一轮为积分制,举牌作答,答对一题积三分,答错一题扣一分。两个赛区各有11名同学脱颖而出,成功跻身第二轮抢答赛。第二轮抢答赛,选手们各个聚精会神,认真思考,时刻准备抢答问题。竞赛过程中选手们思维敏捷,迎难而上,展现出顽强的斗志。由于第二轮的比赛十分激烈,两个赛区都进行了加时赛,同学们再次展现了他们深厚的知识储备和顽强的竞赛精神。

又经过第三轮激烈的比拼,比赛得出了最终结果,比赛圆满结束。最终535赛区比赛结果如下:

一等奖:孙欣雨

二等奖:张宇,马丽佳

三等奖:陈思桐,胡茂

优秀奖:魏纯洁,王鑫宇,赵佳琦,卢旸,张泽倩,郭焱璐

333赛区比赛结果如下:

一等奖:温昊铭

二等奖:王鹏、蔡朝阳

三等奖:卢玲、罗文柳

优秀奖:高北、尚可欣、崔业博、孟渊博、张雅芝、高红艳

通过此次知识竞赛,以赛促学、以学促知,同学们更加深刻领悟了党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,激励同学们在未来的学习生活中不忘初心、砥砺前行,勇担民族复兴大任。