历史文化学院大学生理论学习——党的二十大精神宣讲活动(八)

【来源: | 发布日期:2024-05-24 】

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高青年团员的理论素养和政治觉悟,引导广大青年赓续伟大精神,肩负起新时代的使命。历史文化学院于2024年5月23日举办党的二十大精神宣讲活动。

宣讲团成员史宸佳同学为我们剖析了党的二十大召开的时代背景、历史意义及其深远影响。党的二十大是在中国特色社会主义进入新时代的背景下召开的,这是一个具有里程碑意义的重要时刻。

簿馨雨同学结合自身经历,分享了当代青年应当如何践行党的二十大精神。青年一代应该树立远大理想,坚定信念,不断提高自身综合素质,呼吁广大青年要勇于担当,积极作为。

任开新同学号召全体同学,作为新时代的青年,我们身处一个知识更新迅速、技术日新月异的时代,必须时刻保持学习的热情和动力,不断汲取新知识、掌握新技能,锤炼过硬本领。

通过此次党的二十大精神主题宣讲,同学们更深刻地领会了党的二十大精神的核心要义,进一步激发了同学们自觉肩负新时代赋予的历史使命和责任担当,努力成长为国家的栋梁之材,不负时代,不负韶华,积极投身于建设社会主义现代化国家的伟大实践中。