清正廉洁做表率,守法奉公树高标——历史文化学院开展廉洁主题微网课活动

【来源: | 发布日期:2024-06-06 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进党的建设新的伟大工程,落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,营造校园廉洁文化氛围,历史文化学院开展“廉洁铸魂强根本,挺膺奋进建新功”主题廉洁微网课活动。

课程伊始,主讲人金萌同学就习近平总书记对廉洁自律的认识进行演讲,并为同学们播放了反腐倡廉警示教育宣传片,一起起典型案例触目惊心、令人震撼,在场同学深受触动。观影结束,同学们全体起立,齐声朗读习近平总书记对清正廉洁的指示。课后,同学们根据本节课程对清正廉洁的感悟,在教育活动群中发布自己的演说微视频,以清为美、以廉为荣的精神更加入脑入心入行。

此次廉洁主题教育活动的成功开展,进一步夯实了清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,推动党纪学习教育走深走实。