历史文化学院大学生理论学习——党的二十大精神宣讲活动(九)

【来源: | 发布日期:2024-05-31 】

为引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,增强对国家和民族的认同感和自豪感,提升思想政治素质,增强社会责任感和使命感,更好地适应社会的发展需求,历史文化学院于2024年5月29日开展党的二十大精神宣讲活动。

段旭哲同学为我们深入介绍了党的二十大精神,讲述了百年大党正以青春之姿砥砺奋斗,呼吁广大青年学子坚定理想信念,努力奋进。

余金香同学深入解读了党的二十大习近平总书记对青年的殷切寄语,她从自身实际出发,细致的讲述了新时代青年有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的时代精神。她指出当代青年学子要坚定信念,坚持中国共产党的领导,争做中华民族伟大复兴征程上的先锋力量,不断提高担当的能力和本领,争做时代前进的奋进者、开拓者、奉献者。

李想同学为我们讲述了党的二十大以来“能吃苦”的价值追求,她提出新时代青年学子生逢其时,沐浴在强盛祖国温暖的阳光下,更要不忘初心牢记使命,追寻先辈的步伐,吃苦耐劳勇于拼搏,将自己的一份力量贡献于祖国伟大复兴的新征程中。

此次宣讲活动让学生更深刻地理解了党的二十大精神,明确了青年大学生的历史使命,要以青春之姿勇接时代接力棒,做社会主义建设的优秀接班人。