历史文化学院大学生理论学习——党的二十大精神宣讲(十二)

【来源: | 发布日期:2024-06-12 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高青年的理论素养和政治觉悟,引导广大青年赓续伟大精神,担负起新时代的使命,历史文化学院于2024年6月11日开展党的二十大理论宣讲活动。

宣讲团成员金萌同学以“凡益之道 与时偕行”为切入点,深入探讨了在当前快速变化的时代背景下,青年一代如何把握时代机遇。她详细阐述了新时代的特征和发展趋势,使同学们对当前的时代背景有了更为清晰的认识。鼓励同学们要具备敏锐的洞察力和判断力,勇于担当,积极作为,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

王博同学以党的二十大精神为指导,介绍了中国在近几年中十六个方面的伟大变革。他详细解读了这些变革的内容、意义和影响,让同学们深刻感受到了这些伟大变革对国家发展和人民生活的积极影响。青年一代要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,永远跟党走。

陈思桐同学以“添时代之光,为国添砖加瓦”为题,从三个方面深入剖析了党的二十大精神的核心要义。要深刻理解党的二十大精神的本质要求,即坚持和发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家。党的二十大精神为我们指明了前进的方向,提供了强大的精神动力,青年一代肩负新时代赋予的使命任务,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次宣讲活动不仅深化了同学们对党的二十大精神的理解,更激发了青年一代的使命感和责任感。它明确了同学们作为新时代青年的历史重任,激励大家以实际行动践行党的二十大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。