当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学工作 > 正文

历史文化学院召开2021级实习动员暨实习安全教育大会

【来源: | 发布日期:2024-06-25 】

为了更好地引导 2021 级学生顺利开展教育实习、专业实习,提高学生对实习重要性的认识,圆满地完成实习任务,强化实习期间的安全意识,6月24日13时30分,历史文化学院召开了 2021 级教育实习、专业实习动员暨安全教育大会。党委副书记李斌、副院长杨超、旅游管理专业实习负责人刘畅、文物保护技术专业实习负责人王冰、实习带队和指导教师,以及2021级历史学、旅游管理和文物保护技术专业全体同学参加了会议。

会上,杨超首先强调实习的重要性。他告诉同学们,教育实习、专业实习是大家将理论知识应用于实践、知行合一的重要过程,务必认真对待。要求同学们在实习过程中,严格遵守实习单位的规章制度,积极主动地工作和学习,利用实习机会进一步提高自己的专业素质和技能水平,并鼓励大家把实习环节与毕业论文选题、写作结合起来。要求同学们务必注意自己一言一行,严于律己,展现出历史文化学院学生的专业素养和良好精神风貌。最后,杨院长也对同学们寄予厚望,期望大家能够通过此次实习提升自己的综合素质,为未来发展打下坚实基础。

李斌着重强调了实习期间的安全问题。他提醒同学们要增强安全意识,注意自身的人身安全和财产安全,注重自身言行,严格遵守安全制度,服从安排。要求同学们要与学校和老师保持密切联系,遇到问题及时沟通反馈。李斌副书记鼓励同学们在保证安全的前提下,勇于挑战自我,并预祝同学们在实习中取得优异的成绩,希望大家在实习过程中能够提升自己的综合素质,培养团队协作精神和解决问题的能力。

动员会后,三专业负责实习工作的老师分别向同学们讲解了本专业的实习方案和相关安排。

本次会议使同学们进一步提高了认识、明确了目标。相信2021 级的同学们一定能以饱满的热情和高度的责任感投入到实习中,在实习中不断成长与进步,为历史文化学院增光添彩!